-
Пост 5763522
Абсент, сделано in: дома :)
Что-то такое в абсенте есть такое, притягательное...
-
Пост 5628256
Пиво из грибов
Как вы можете помнить, я люблю экспериментировать. Иногда все
получается, иногда заканчивается скверно на белом троне. Но мои
руки не для скуки. И вот теперь я решил сварить пиво из грибов.
План таков:
Взять 5 кг сушёных грибов (каких - определюсь позднее)
Залить их горячей водой и дать настояться пару часов
Не фильтруя прокипятить с хмелем и дать остыть
А затем сбродить пивными дрожжами.
Как думаете, получится?
Кто нибуд
-
Пост 5443093
Пиво? Нет, сидр!
Многим варка пива в домашних условиях кажется слишком сложной,
что ж. Для таких товарищей у меня есть простенький рецепт домашнего
сидра из яблок. Конечно при желании можно сбродить и покупной сок,
и воду с сахаром, но мы не ищем легких путей.
И так, мы знаем чего хотим, а хотим мы сидра.
Для этого нам понадобятся яблоки, лучше взять несколько сортов,
тогда вкус получится более насыщенным и сахар. Яблоки не в коем
случае не мыть, так как на кожуре
-
Пост 5396664
Измерение плотности темного пива рефрактометром
Короче, я тут пиво сварил и в благородство играть не буду.
Измеряю рефрактометром светлое пиво, показания соответствуют
расчетным, а вот при измерении темного пива, данные расходятся как
день и ночь. Поэтому таки имею вопрос, затирание прошло через жопу
или цветность пива влияет на показания рефрактометра? Есть ли
калькулятор, который учитывает цвет, а не только спирт?
-
Пост 5237749
-
Пост 4943617