Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Пост 4273405

Ещё про цыган

Расскажу-ка и я историю про цыган (по поводу поста http://ebanoeit.ru/away/joyreactor.cc/post/4273191 ).
Переехал в 2000-х (так получилось) в один из самых населённых цыганами район - частный сектор, где был в частности коттедж-замок какого-то цыганского барона, а обычных халуп, набитых цыганами просто пруд пруди. Рассказывали, что до моего переезда героиновые зомби со всех сторон стекались туда, волоча в руках кто - выдранную магнитолу, кто - спизженный видеомагнитофон, меняя на "чеки" и траву прямо через окошко в высоком заборе. Как в киоске.
Но когда я туда переехал - более-менее поутихло.
И вот, сижу я как-то на трубе теплотрассы, проходящей по огромному пустырю, и играю на баяне. В школе учился 11 лет по специальности "баян", время от времени в руки беру. Как в фильме "Белые Росы". И идёт мимо цыган. Ну, такой, местный какой-то, соседский. Лицо знакомое. Дай, - просит, - поиграть? Ну я дал, руки у него вроде чистые были, одет опрятно. Он пробежался пальцами по клавишам, вроде разбирается. Попросил поиграть на какое-то время. И домой пригласил. Я сходил: дом хоть и небольшой - но внутри вполне нормально. Пианино стоит. Дети босоногие бегают: пробегают мимо пианино - брым! брым! брым! Но я вижу, что стараются или мелодию наиграть, или аккорд какой. Без фальши, в общем. Мужик там ещё был лет сорока. Тоже, как выяснилось, играть умел на баяне. Подивился я - какой музыкальный народ - и оставил им инструмент.
Через какое-то время они мне его вернули. В целости.
Ещё через какое-то время я ехал со страйкбольной игры. В камуфляже без нашивок, в афганском жилете, и с большой застёгнутой сумкой, где лежали 2 китайских автоматика (житие тогда тяжкое было). По дороге домой возле станции метро я встретил уже знакомого мне цыгана. Мы постояли, поговорили. Разошлись. Я ещё зашёл в магазин за йогуртом. А уже на выходе меня под автоматы на землю повалил отряд СОБРа. Оказывается, какой-то бдительный гражданин позвонил в милицию и сообщил, что человек в военной форме возле станции метро продаёт цыганам оружие.
Источник: joyreactor.cc
К списку статей
Опубликовано: 12.03.2020 11:54:17
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Цыгане

Стори

Последние комментарии

© 2006-2024, ebanoeit.ru