Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Пост 4789159

Apple подала в суд на антимонопольную службу России после назначения штрафа в 12 миллионов долларов

Компания ранее заявляла, что не согласна с решением ФАС и будет его обжаловать.

Судя по электронной картотеке, Apple подала иск к Федеральной антимонопольной службе России ещё 5 мая. Заявление направили в Арбитражный суд города Москвы, который 7 мая принял иск и возбудил производство по соответствующему делу.

Предварительное заседание назначили на 21 июня 2021 года. На нём Apple должна будет представить доказательства, чтобы подтвердить обоснованность своих требований к ФАС, а антимонопольная служба представить письменный мотивированный отзыв на иск и указать возражения на каждый довод истца.

Apple рассчитывает оспорить назначение штрафа со стороны ФАС, сумма которого составила 906 миллионов рублей, то есть свыше 12 миллионов долларов. Федеральная антимонопольная служба потребовала выплатить эти деньги после того, как в апреле 2021-го установила, что Apple злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на iOS.

В 2020 году ФАС проверяла правила App Store после обращения Лаборатории Касперского. Ведомство в итоге постановило, что Apple должна частично изменить свои требования, а IT-компания в ответ подала в суд на антимонопольную службу. Ближайшее разбирательство по этому делу пройдёт 14 мая 2021 года.

Источник: joyreactor.cc
К списку статей
Опубликовано: 11.05.2021 02:52:09
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новость

Apple

Ебала жаба гадюку

Последние комментарии

© 2006-2021, ebanoeit.ru