Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Пост 4924547

Диорама, Летающий остров с деревом

Всем доброго вечера, или утра, спустя год меня вновь настигло вдохновение и я решил высрать что то новенькое, ну и вот что из этого получилось, название я так и не придумал, так что не ругайте за схожесть названия с одной из моих предыдущих работ (предлагайте что то свое в коментах).
Ну и.. попробую рассказать о ней немного, поэтапно.

1) Колпак стеклянный я купил, в предыдущих постах я рассказывал вроде где и по чем, и чем их можно заменить.

диорама,из говна и палок,арт,миниатюра,украшение,слелал сам

2) Внутри остров и горы внизу состоят из обрезков пеноплекса которые я нашел у себя под кроватью, можно вместо него юзать вообще любой мусор, фольгу, кору деревьев, засохшую корку хлебную... далее я обклеил их порванной на кусочки газетой, типа папье маше. Когда клей высох придал окончательную форму горам гипсом. Ну а дальше стандартная покраска, основной цвет темно-серый, высветлил углы сухой кистью с светлосерой краской, коричневым сделал чтот типа грунтов (по нормальному надо юзать нормальные краски и пигменты, но в рот оно все ебись, я бомж)

диорама,из говна и палок,арт,миниатюра,украшение,слелал сам

3) Травяной покров и листву на дереве сделал из того же материала что в прошлых диорамах, промоченная в акриловой краске губка натертая на терке... Крупные фракции - кустики и листва, мелкие - травка. Цветы - настоящие, так же некоторые кусты сделаны из стабилизированного мха. Высушить цветок так чтоб он не потерял своей формы - легче простого, просто сушите его в манной крупе, засыпали и оставили на недельку. Мох стабилизировать в домашних условиях тоже просто, рассказывать не буду, погуглите, все что нужно будет - глицерин, вода и краска.

А, блин, забыл, корни дерева сделаны из какой то хери которую я в лесу нашел, что то похожее на лишайник, но хз он ли это. я его просто покрасил и покрыл лаком.

диорама,из говна и палок,арт,миниатюра,украшение,слелал сам

4) Вода, камень и капли на дереве - эпоксидная смола, проссроченная, я вообще хз каким чудом она у меня застыла. добавил краситель синий и флюблярисцентный пигмент. Рябь на воде - клей который я в строймаге купил, "жидкие гвозди", он сам по себе похож на гель, желтоватый, но когда высыхает держит форму и становится полностью прозрачным (главное не держите его прям под солнечными лучами, а то желтизна через месяца 3 вернется).

Капельки на дереве сделал когда остатки смолы в стаканчике начали густеть, просто мокал ветки в смолу, хз стоило ли это делать, захотелось немного разбавить листву на дереве.

Кристалл изначально я хотел залить в немного помятую фольгу, чтоб получились более естественные грани, но я поздно понял какую херню я сделал, фольга вообще не отлеплялась, так что пришлось дорабатывать бормашинкой и придавать форму вручную.

диорама,из говна и палок,арт,миниатюра,украшение,слелал сам

Дерево я сделал ровно так же как и в старой диораме с японским домиком, повторять мне лень.

когда все элементы готовы просто собираю в кучу...

Ах да... остров с подставкой соединен нержавеющей проволокой спрятанной в корнях.

диорама,из говна и палок,арт,миниатюра,украшение,слелал сам
Приму любую критику и советы, спасибо за внимание <3

Источник: joyreactor.cc
К списку статей
Опубликовано: 14.09.2021 23:50:34
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Диорама

Из говна и палок

Арт

Миниатюра

Украшение

Слелал сам

Последние комментарии

© 2006-2021, ebanoeit.ru