Нейпа варится, омич расслабляется
Шел второй месяц моего прибывания в России, наверное я никогда так
на долго тут не оставался с момента переезда в штаты. Потихоньку
смотрю билеты домой и даже немного грустно становится. Как не
крути, но друзья и близкие тебе люди - этого ничего не заменит. И
вроде с одной стороны очень соскучился по дому и даже, по мать его,
Нью Йорку. С другой, сердце как-то все время покалывает со всеми
этими прощаниями в духе "ну давай, увидимся через год, дружище".
Ладно, не будем о грустном, главное все заебись и я здесь (с)
Момент номер раз - ворлауф проходит относительно неплохо. Мы
естественно прислушались к советам мастеров насчет рисовой шелухи
для фильтрации, но закупить ее уже просто не успели, поэтому
немного страдаем. В целом, после стаута уже хотя бы есть понимание,
чего ждать, поэтому чилим (ну, точнее я чилю) и наблюдаем за
процессом. В принципе даже на этом этапе мне уже нравится, как это
выглядит:
Мутная тема. Первое правило нейп соблюдено!
Помимо прочего, мы решили немного дегустануть ASPA и я остался
почти доволен. Дозревать ему еще неделю, но даже сейчас уже
чувствуется приятный баланс горечи и солодовой сладости. Интересно,
кстати, что без всяких хлопьев он тоже получился достаточно
мутноватый. Me gusta.
Ладно, ближе к сути.
Drunken Bird Brewery
Или DBB. Именно так называется наш проект. Я очень хотел, чтобы
название отражало какую-то связь с городом, но в то же время не
было слишком "русским". Прошу правильно меня понять - дело не в
том, что мне не нравится "все русское", совсем нет. Я даже
подумывал о том, чтобы перспективный пабец, который мы планируем
пристроить к пивоварне назвать по-русски "ДРАНКЕН БЕРД", знаете, с
таким еще кеглем, когда смесь между латинницей и кириллицей. Но
ребята особо не вдохновились такой мыслью. Все таки мы
ориентируемся в большей степени на Американский крафт, поэтому для
меня было принципиально, чтобы название было на английском. Короче,
встречайте - это "птиц". Наш маскот и наше лого:
Помимо лого, мы сразу прикинули, что есть смысл в том, чтобы
адаптировать пернатого ко всяким там "печенькам", стаканам и прочей
типографии:
Это пока все конечно наработки, но в целом, мне очень понравилась и
идея и концепт. Я думаю, что для принтов на стаканы есть смыл чуть
больше добавить плотности, чтобы не было столько контуров и птиц
более четко "читался". Но и это еще не все!
Если вы читали предидущие посты, вы уже поняли, что я тащусь от
NEIPA. Оно же IPA из Новой Англии. А чем нам всем известна Новая
Англия, помимо лобстеров и университетов? Правильно, ебучий Салем с
ебучими ведьмами! Вобщем, нам даже придумывать ничего не пришлось и
буквально в первые 10 секунд брейншторма мы родили, на мой взгляд,
идеальное название (и лого, но уже не за 10 секунд):
Это все еще не финальный вариант, но я даже не знаю к чему тут
придраться, так что думаю что мы аппрувнем эту версию. Мне, по
крайней мере, очень нравится. Да и нейпочка у нас все таки будет
между 6-7 ABV, что вполне себе отражается в глазах охотника )
Если вы помните, то первым сортом вы варили автралийский спарклинг
пейл. Ему еще в районе недели тусить в ЦКТ и набираться ароматов.
Пока он доходит до кондиции мы тоже подумали немного насчет
названия, но так же как и в случае с нейпой, долго думать не
пришлось. Эль какой? Автралийский. Сиська - сиська. "Нихуя не
удивлен.jpg"
Конкретно этого парня я бы хотел немного доработать, есть на мой
взгляд некоторое чувство пустоты на лейбле. Может ему татух
добавить да каких нибудь летающих утконосов на фоне запустить?
Короче тут ваши мысли в студию. Зная джой - тут найдется с десяток
людей которые что-то явно толковое смогут посоветовать. Буду очень
благодарен!
На этом пожалуй все - нас ждет пицца, немного нейпы от Wild Lab и
еще часов 10 на пивоварне.
А мне погрустить и купить уже билеты домой.
Всем добра!