Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Пост 4956144

Ты тут для вида: сотрудницы Paradox рассказали о притеснениях женщин в издательстве

Казалось, что в этом году ничего более дикого, чем историю о сексуальных домогательствах в Blizzard, мы не услышим, однако, как оказалось, тогда дно ещё не было пробито. Газета Svenska Dagbladet опубликовала информацию о ситуации внутри шведской студии Paradox Interactive, скорее всего известной вам по сериям игр Hearts of Iron, Europa Universalis и Crusader Kings.

Если верить информации со страниц SvD, мнение сотрудниц студии зачастую остается без внимания, но набирает вес, если такую же идею выдвигает представитель мужского пола. Одной из девушек, когда та предложила своё видение ситуации, прямо во время заседания сказали: Знаешь, ты тут только для того, чтобы выполнить квоту по количеству женщин в штате. Поэтому, мне кажется, тебе лучше помолчать.

До августа 2021-го в Paradox должность старшего менеджера занимал человек, который в открытую приставал к девушкам в студии: Он слишком много вступал в физический контакт с сотрудницами. То руку на поясницу положит, то очень тесно обнимет и уткнет лицо в шею. Что примечательно, буквально за несколько месяцев до своего попадания в Paradox, он по решению суда выплатил пожаловавшейся на него девушке солидную сумму в 270 тысяч крон (более двух миллионов рублей) - многое говорит о наборе персонала в Paradox.

В ситуации сильнее всего пугает тотальное молчание других работников студии. По словам Svenska Dagbladet, жалобы сотрудников не доходили до вышестоящего руководства, поскольку главы отделов не хотели выглядеть плохо. Это, в свою очередь, привело к сокращению этих самых жалоб: было ясно, что они останутся без внимания. Сами же жертвы боялись поднимать эту тему, ибо опасались потерять работу не просто в Paradox, а в шведском геймдеве в принципе. Согласно источникам Eurogamer, что дополнили материал SvD, даже во время анонимных опросов о качестве работы внутри студии сотрудницы не отвечали честно, так как сомневались в их анонимности.

Одновременно забавно и грустно наблюдать подобные новости именно из Швеции - столицы современного прогрессивного общества. Становится очевидно: даже если нанимать женщин по квотам - отношение к ним внутри студии вряд ли изменится. Остается надеяться, что эта история не останется без внимания и заставит общество изменить свой взгляд на тему неравенства на рабочем месте.
https://dtf.ru/gameindustry/901584-ty-tut-dlya-vida-sotrudnicy-paradox-rasskazali-o-pritesneniyah-zhenshchin-v-izdatelstve
Paradox Interactive,Разработчики игр,Игры,гендерное равенство,скандалы,SJW gaming
Источник: joyreactor.cc
К списку статей
Опубликовано: 14.10.2021 01:56:09
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Paradox interactive

Разработчики игр

Игры

Гендерное равенство

Скандалы

Sjw gaming

Последние комментарии

© 2006-2021, ebanoeit.ru