Ну што друзья, пива больше нет.
В смысле в Омских барах оно наверное еще есть, но у нас уже
нету.Фулл сейл, епта!
Если среди вас есть ребята, что переживают за омичевскую
пиоварню больше, чем за свои отношения - то вкраце, с одной стороны
все заебись, с другой не заебись немного.Из того, что
хорошо - платить 30 тысяч рублей за аренду лучше, чем 130. А на
сэкономленные деньги можно купить сварить еще
пива. При этом локация все так же в пределах центра, планировка
лучше, танков можно будет напихать. Ух бля!Из плохого
- нужно снова строить всякое, бумажки-хуяжки.
А пива нет. И нет, чтобы сказать, что пива нет. Так нет же - "ПИВА НЕТ".
Ставь лайк, если сдеанонился по возрасту.
Короче, грусть тоска, ибо пивас разошелся моментально - заказов куча, а продать нечего. Ну и какие-то странные поп-апы начали приходить на телефон, мол "Казна пустеет, милорд". Понятия не имею о чем речь, добавил в блэклист от греха подальше.
Если серьезно, то перестройка закончится не ранее середины
декабря, но вот в чем проблема - варить в декабре не имеет никакого
смысла. Пиво будет готово к Январю и будет стоять тупо в танках или
кегах минимум до февраля. А значит к весне, будет уже мягко говоря,
не очень свежим. С одной стороны, это повод попробовать всякий
плотный жир, типа имперцев и тройных-четверных ипах, которые только
месяц дозревать будут. С другой - ценителей таких вот вещей обычно
сильно меньше, чем поклонников томаточек, смузей и прочей
хипстоты.
Естественно, я набрался смелости и отправился в гости к
гномам к нашему пивовару, условно молодому человеку с
ебейшим послужным списком в сфере варения пив, мол а чего варить-то
к Февралю?
Проговорили мы пол вечера и весь разговор шел вокруг смузяк да
томаток, и еще аромки (простигоспади) краем дела проскочили. И вот
вроде, томатный гозе - win-win вариант, не дорого в производстве, в
сравнении с нейпахой. Но этот пидор имеет свойство расслаиваться,
если его не мешать периодически. Вот вы делали когда нибудь карри
или биф-строганов? Если вместо жирных сливок залить молоко - будет
такая же шняга и хлопья, вместо соуса. Томатку нужно
помешивать/взбалтывать, чтобы тело пиваса оставалось на месте и не
вышло так, чтобы весь томат остался на дне кега, а люди пили
лагерочек с перцем и привкусом помидоров. И тут большой вопрос,
будут ли бармены за этим следить или нет. А вот хуй его знает. Но
риски, естественно очевидны.
Что насчет смузяк? Вроде бы топ вариант, и хранится долго и все фруктовые пюрешки доступны. Пока еще. Только мы не забываем, что речь про Омск, и если в 3-4 крафтовых барах такой пивас может пролиться на отлично, то в заведениях не крафтовой тематики - это скорее женский выбор.Ну вот представбте себе ресторан: приезжает пузатый папик на крузаке со своей герлфренд, дабы плотно поесть перед тем как лечь спать, пока его леди уйдет на ночь в блядоклуб. Что он закажет? Мятно-малиновый смузи, на мозайке с базиликом или чешский Зубр, за ту же цену, но нормальный пивас для мужиков без гейства? А вот девушка, если она не по винишку, среди всех сортов вероятнее всего остановится на чем-то фруктовом, тем более, если фигурирует слово "смузи". Это ведь полезно для здоровья.
К чему я это все веду. Нужна, блин, статистика, хоть
какая-то. В одном нашем дружемском баре, одна из самых
продаваемых позиций - это ипаха с кимчи.С кимчи, Карл! Это ведь не
значит, что всем нужно убиться об стену и варить ипахи с пряной
капустой. Это значит, то туда ходит чувак, или группа чуваков
которым очень нравится этот сорт, не более.
Короче, настало время вопросов. Я сейчас постану сорта, которые мы
бы хотели сварить, а вы проголосуйте.Если же ничего любого вашему
взгляду нету - напишите, что бы вы хотели попробовать. Да, ясен
хрен, если вы не в Омске - вы не сможете этого сделать, это опрос
про вкусовые предпочтения. Но я буду вам ультимативно кибер
признателен, потому, что российский рынок потребления - это пиздец.
Одним лагер вари, другим грибной гозе с драконийм хуем.
Заебали.
Фруктовый смузи с маракуей и мятой, потому, что вы инфлюенсер и диджитал дизигнер | |
|
24 (21.2%) |
Имперский, балтийский стаут. Смена на заводе сама себя не охладит. | |
|
29 (25.7%) |
West Coast IPA. Заебали с хипстотой, где мои 200 IBU | |
|
17 (15.0%) |
ТОМАТ С ЧЕСНОКОМ! | |
|
43 (38.1%) |